编程猫-有监督学习flappy bird

flappy bird曾经是全世界最火的休闲游戏,AI是最近几年最流行的黑科技,使用AI来玩flappy bird会是怎样的呢?

什么是AI?

下面这幅图刚开始是我们对AI进行教学,过一段时间之后,就让AI自己来进行操作。

什么是AI呢?

以前我们会将过程设计好,输入信息,就可以得到想要的结果,AI恰恰相反,我们只需要把输入信息和想要的结果告诉它,它可以自己设计出过程。比如正常情况我们先做一个电饭煲,把米放进去,过一会就可以得到香喷喷的米饭。AI模式下我们只需要告诉它,放进去的是米,拿出来的是香喷喷的米饭,过程你自己想办法解决,不管是电饭煲还是高压锅,只关心输入和结果。

什么是监督学习?

监督学习就是我会先玩游戏,AI在一旁观察,完了之后它就就会根据我的玩法来玩这个游戏。我的水平高低决定了AI的游戏水平。

编程猫将AI进行了打包,非常方便学生的使用和理解。首先需要建立一个AI模型,定义输入、输出、和神经元的数量。然后设置为AI角色,启动AI,最后当AI角色死亡之后优化模型,重新启动AI。

当AI启动的时候,首先要通过函数定义具体的行为,然后分为两种情况,如果是训练模式,需要不停的记录特征(输入)和行为(结果),如果是AI模式,它就只需要不停的接受特征(输入),然后自己做出判断。

如果您想要完整的代码在自己电脑上运行可以联系微信,不需要下载软件,可以直接在网站上运行。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。