scratch-群体免疫

新冠病毒在全球范围内大爆发,很多国家都封城封国来抑制病毒的扩散,唯独英国提出了群体免疫(放弃抵抗),大家都觉得英国首相愚蠢,其实真的是这样吗?我们一起来推测一下群体免疫的前因后果。

在医疗资源固定的情况下,死亡的人大部分是穷人和老人,这些人在高福利的发达国家里面产出远远低于消费,只有国家对他们进行大量的补贴才能维持生活,对于国家来讲他们其实是癌细胞,只是找不到合适的借口来消灭掉他们,而新冠病毒简直就是他们梦寐以求的灵丹妙药。让他们没有想到的是平时他们看不上眼的中国能够快速的控制病毒,同时占据的人权的制高点,信息的快速传播,这使得外国的穷人阶层开始对他们亲手选出来的统治精英不满,这将会影响到精英的统治的合法性。这个时候统治者发现病情已经扩散,偷鸡不成蚀把米,所以很多统治者会进行口头抗疫,身体依然诚实。实在不行统治精英才不得不改变以前的消极策略,积极应对病情,会真正投入到抗疫中去。很庆幸我国政府能够把人们的生命放在第一位。

这个程序是模拟的群体免疫,绿色表示健康的人,红色表示感染,蓝色表示感染康复后存在抗体。模拟人数是30人,如果染上疾病死亡率是0.7。结果显示如果不做任何的努力,将会死亡4个人。总体死亡率高达13%,因为有部分人没有接触到病原体,略低于疾病的死亡率。

首先制作一个具有三个造型(不同颜色)的小球,开局先走到不同的空白位置克隆自己30次。每个克隆体出现的时候都会不停向前走,遇到小球旋转90度继续向前走。绿色遇到红色就变红,红色小球过一段时间(这里可以使用一个变量来模拟计时器)就会随机挂掉或者变成蓝色小球。

欢迎您的留言

发表评论

电子邮件地址不会被公开。